В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Сегодня реагируем на самый, наверное, популярный запрос читателей: как сделать вкусно и красиво, да ещё и быстро.
Благородная красная рыба по этому рецепту получится не хуже, чем в респектабельном ресторане. Готовится легко; придётся повозиться разве что с соусом, но он того стоит.
Весь алкоголь из шампанского, конечно же, успевает выпариться. Остаётся лишь характерная лёгкая терпкость и кислинка, которую тут же уравновешивает медовая сладость. За плотность и яркость вкуса отвечает лук, но не перебивает, а лишь уместно оттеняет нежную рыбу. И главный аромат не луковый, а тимьяновый.
Это блюдо прекрасно ещё и тем, что не придётся думать, какое бы к нему подать вино. У вас наверняка останется от готовки шампанское, которое отлично подойдёт к нему.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Лук нарежьте кубиками мельче среднего.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Распустите в сковороде сливочное масло. Нагрейте его до легкого шкварчания и светло-коричневого цвета, не позволяя дымиться. Филе лосося разрежьте на два порционных куска, обжарьте с двух сторон и выложите на тарелку.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
В сковороду положите лук и на среднем огне жарьте до золотистого цвета. Всыпьте сахар, посолите, поперчите, добавьте тимьян.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Немного уменьшите нагрев и готовьте лук под крышкой, периодически переворачивая лопаткой, пока он не станет мягким и коричневым.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Добавьте к луку мёд, влейте шампанское и перемешайте.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 7․
Готовьте соус на слабом огне до густоты, пока объём соуса не уменьшится примерно вдвое. Выправьте на соль.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 8․
Выложите в сковороду рыбу кожей вниз и полейте соусом. Накройте крышкой и тушите при слабом кипении 5–8 минут в зависимости от толщины филе. За это время ещё пару раз полейте лосося соусом.
Готовность можно проверить, проткнув рыбу кончиком ножа. Мякоть должна равномерно посветлеть по всей толщине куска, но остаться сочной. Учитывайте, что лосось ещё немного дойдёт, пока будет остывать.Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 9․
Готового лосося сервируйте по своему усмотрению и подавайте горячим.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Станьте первым, кто оставит комментарий