Масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Из данного количества ингредиентов получается 8 небольших маффинов.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
10 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Яйца
2 штуки
Молоко
70 мл
Цедра лимона
½ ч. ложки
Черника
150 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180°C. В глубокой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- 2․
В другой ёмкости взбейте миксером тёплое сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавьте половину мучной смеси и ещё раз взбейте.
- 3․
Влейте молоко, всыпьте оставшуюся муку и цедру лимона. Лопаткой замесите тесто.
- 4․
Введите в тесто чернику и перемешайте.
- 5․
Заполните формочки для маффинов тестом на ¾ и выпекайте 25–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий