Нежный соус, в котором много расплавленного сыра, идеально дополняет макароны.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Макароны
220 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Молоко
370 мл
Сливки 33%-ной жирности
180 мл
Сыр
280 г
Приготовление
- 1․
Макароны отварите до состояния альденте и откиньте на дуршлаг.
Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
- 2․
В кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку вместе с солью и перцем, мешайте полторы-две минуты.
- 3․
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко и сливки. Готовьте соус, помешивая, ещё 5 минут, чтобы он слегка загустел.
- 4․
Снимите соус с плиты и введите половину крупно натёртого сыра. Добавьте макароны.
Традиционно в это блюдо идёт чеддер, но можно взять другой сыр на свой вкус. - 5․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину макарон и посыпьте половиной оставшегося сыра.
- 6․
Сверху добавьте оставшиеся макароны и сыр.
- 7․
Отправьте в разогретую до 160 °С духовку на 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий