Маковый рулет из бездрожжевого теста
1 ч. 20 мин.

Маковый рулет из бездрожжевого теста

Для этого рулета нужно приготовить простое тесто из творога. Оно получается очень мягким, а маковая начинка — ароматной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мак кондитерский
85 г
Сахар
50 г
Яйца
2 штуки
Творог жирностью от 5%
200 г
Разрыхлитель
5 г
Мука
200 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Полностью залейте мак водой. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Слейте жидкость. Вмешайте 25 г сахара и немного остудите.

  2. 2․

    В это время разделите 1 яйцо на белок и желток. Белок, второе яйцо, творог и 25 г сахара разотрите вилкой.

  3. 3․

    Добавьте в творог разрыхлитель и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  4. 4․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник. Распределите по нему начинку. Сверните в рулет.

  7. 7․

    Перенесите заготовку на противень. Смажьте желтком. Выпекайте около 30 минут до румяности.

Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулет с маком
Рулет с маком
Булочки с маком и корицей
Булочки с маком и корицей
Булочки с маком и сгущёнкой
Булочки с маком и сгущёнкой
Булочки с маком и изюмом
Булочки с маком и изюмом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0