Маринованная черемша
11 ч.

Маринованная черемша

Этот салат отлично подойдёт к картошке.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Черемша
800 г
Вода
1 л + для замачивания
Соль
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
80 мл
Перец чёрный горошком
5 штук

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте черемшу и замочите в холодной воде на 2 часа. Откиньте на сито.

  2. 2․

    Переложите черемшу в миску или кастрюлю и полностью залейте кипятком. Оставьте на 3 минуты.

  3. 3․

    Соедините литр воды, соль, сахар, уксус и перец. Нагрейте до кипения и растворения песка.

  4. 4․

    Переложите черемшу в термостойкую миску или банку. Залейте горячим маринадом. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

    Перед подачей по желанию нарежьте.
Обложка: Nikitin Victor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный салат с огурцом и кольраби
Постный салат с огурцом и кольраби
Пикантный салат с дайконом
Пикантный салат с дайконом
Салат с редькой, яблоком и морковью
Салат с редькой, яблоком и морковью
Салат со свёклой и яблоком
Салат со свёклой и яблоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0