Маринованное авокадо
3 ч.

Маринованное авокадо

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Купили недозрелое авокадо? Сделайте из него эту классную закуску.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
1 ст. ложка
Сахар
100 г
Смесь перцев горошком
½ ч. ложки
Вода
250 мл
Белый винный уксус
250 мл
Авокадо
3 штуки
Чеснок
2–3 зубчика

Можно добавить

Кинза
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю насыпьте соль с сахаром и горошины перцев. Залейте водой и уксусом.

  2. 2․

    Поставьте маринад на умеренный огонь. Помешивая доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Остудите.

  3. 3․

    Авокадо нарежьте ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Сложите в банку.

    Добавьте несколько веточек кинзы, если хотите.
  4. 4․

    Залейте авокадо маринадом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Обложка: valkyrielynn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бутерброды с авокадо и грейпфрутом
Бутерброды с авокадо и грейпфрутом
Фаршированное авокадо «Капрезе»
Фаршированное авокадо «Капрезе»
Рулет из лаваша с красной рыбой и авокадо
Рулет из лаваша с красной рыбой и авокадо
Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем
Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0