Маринованное филе индейки в духовке
1 ч. 10 мин.

Маринованное филе индейки в духовке

Филе индейки сначала маринуется с цитрусовым соком, имбирём и чесноком. Оно получается нежным и ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
700 г
Оливковое масло
160 мл + 1 ст. ложка для жарки
Апельсин
1 штука
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сухой базилик
1 ч. ложка
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Шалфей сухой
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Обсушите филе индейки бумажным полотенцем и положите в миску.

  2. 2․

    Снимите с апельсина и лимона цедру, выдавите из них по 2 столовые ложки сока. Измельчите чеснок.

  3. 3․

    Смешайте цедру, сок, 160 мл оливкового масла и остальные ингредиенты. Залейте получившимся маринадом индейку. Оставьте на 30 минут.

    По желанию маринуйте филе дольше, вплоть до 4 часов.
  4. 4․

    Разогрейте духовку до 160 °C.

  5. 5․

    Вылейте столовую ложку масла в сковороду. Достаньте индейку из маринада и обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

  6. 6․

    Переложите мясо в форму и выпекайте 25–30 минут, пока температура индейки не достигнет 74 °C.

    Если ваша сковорода подходит для духовки, готовьте прямо в ней.
  7. 7․

    Перед подачей и нарезкой дайте мясу отдохнуть 5 минут.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Голени индейки, запечённые с помидорами и оливками
Голени индейки, запечённые с помидорами и оливками
Грудка индейки, запечённая с абрикосовым джемом
Грудка индейки, запечённая с абрикосовым джемом
Грудка индейки, запечённая с белым вином и тимьяном
Грудка индейки, запечённая с белым вином и тимьяном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0