394 10

Маринованные огурцы с морковью на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи получатся хрустящими и аппетитными. Для остроты можно добавить перец.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая морковь
1 штука
Небольшая луковица
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Укроп
несколько веточек
Небольшой лист хрена
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Огурцы
500 г
Вода
500 мл
Соль
½ ст. ложки
Сахар
1½ ст. ложки
Уксус 9%-й
4 ст. ложки

Можно добавить

Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте кружочками, лук — половинками колец. Измельчите острый перец без семян, если хотите его добавить. Зелень промойте.

    Достаточно нескольких кусочков перца.
  2. 2․

    На дно стерилизованной литровой банки сложите петрушку, укроп, хрен, зубчики чеснока. Добавьте огурцы, морковь и перец.

    Вместе с веточками укропа можно добавить и зонтики.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    В кастрюлю с водой насыпьте соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения. Влейте уксус и снимите с огня.

  4. 4․

    Перелейте маринад в банку с овощами. Прикройте крышкой.

  5. 5․

    На дно кастрюли постелите салфетку и поставьте ёмкость с огурцами. Влейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банки.

  6. 6․

    Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут на среднем огне.

  7. 7․

    Закатайте банку крышкой. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий