С удовольствием делюсь семейной реликвией. Вкус помидоров получается сладко-солёным и сбалансированным. Рецепт наверняка понравится, если вы не любите слишком уксусные маринады.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте все ингредиенты. Указанное количество рассчитано на трёхлитровую банку. Я предпочитаю заготавливать помидоры в банках объёмом 1,5 л, поэтому делю всё пополам. Тщательно вымойте помидоры, зелень и листья под холодной проточной водой. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
Выбирайте небольшие плоды, чтобы они легко проходили сквозь горлышко банки. Овощи должны быть плотными, без повреждений, пятен и подгнивших участков.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 2․
На дно банки уложите все листья, укроп, зубчики чеснока, лавровые листья, чёрный и душистый перец.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 3․
Заполните банки помидорами. Старайтесь укладывать плоды максимально плотно, но не прилагайте усилий, чтобы не повредить овощи.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 4․
Залейте помидоры кипятком до самых краёв банки.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 5․
Накройте банки крышками и оставьте на 30 минут.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 6․
Слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте сахар и соль. Доведите жидкость до кипения, введите уксус и тщательно перемешайте. Снимите посуду с огня.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 7․
Залейте помидоры приготовленным маринадом до краёв банки.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 8․
Закройте банки крышкой. Я люблю винтовые, но, разумеется, можно использовать и закаточную машинку.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 9․
Поставьте банки на пол, укутайте тёплым одеялом и дайте заготовкам полностью остыть. На это понадобится около суток. Храните в прохладе.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер















Станьте первым, кто оставит комментарий