Маринованные рыжики на зиму
1 ч.

Маринованные рыжики на зиму

Приготовьте ароматные маринованные рыжики на зиму по этому рецепту. Маринад у них очень простой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рыжики
1½ кг
Вода
500 мл
Соль
75 г
Перец чёрный горошком
по вкусу
Лавровый лист
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Белый винный уксус
75 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и тщательно помойте грибы. Обсушите. Крупные нарежьте, а мелкие оставьте целыми.

  2. 2․

    Вскипятите в кастрюле воду. Выложите рыжики. Нагревайте, помешивая, пока они не выделят жидкость.

  3. 3․

    Добавьте к грибам соль, перец, лавровый лист и чеснок. Кипятите на небольшом огне 15 минут. Добавьте уксус. Нагревайте ещё 5 минут.

  4. 4․

    Разложите грибы по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Monika Ziecina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные лисички с луком на зиму
Маринованные лисички с луком на зиму
Маринованные подосиновики на зиму
Маринованные подосиновики на зиму
Маринованные опята на зиму
Маринованные опята на зиму
Маринованные замороженные опята
Маринованные замороженные опята
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0