Марокканский гороховый суп
Густая и сытная похлёбка по этому рецепту готовится просто, но набор восточных пряностей и сладкий изюм придают ей необыкновенный вкус и аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Горох переберите и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
- 2․
Нарежьте мелкими кубиками овощи. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжаривайте лук, морковь и сельдерей 7–8 минут до мягкости.
- 3․
Добавьте чеснок и специи, жарьте ещё 2 минуты. Всыпьте горох и влейте горячий бульон или воду.
- 4․
Варите на небольшом огне 40–50 минут, пока горох не станет мягким.
- 5․
Добавьте в суп соль, перец и изюм, готовьте ещё 5 минут. Перед подачей можно посыпать суп специями, сухариками или свежей зеленью.