1к+ 55

Марокканский гороховый суп

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Густая и сытная похлёбка по этому рецепту готовится просто, но набор восточных пряностей и сладкий изюм придают ей необыкновенный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Колотый сухой горох
220 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Куркума
1 ч. ложка
Молотый кардамон
½ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука
Овощной бульон или вода
1 200 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Изюм
2 ст. ложки

Можно добавить

Сухарики
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Горох переберите и замочите в холодной воде на 30–40 минут.

  2. 2․

    Нарежьте мелкими кубиками овощи. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжаривайте лук, морковь и сельдерей 7–8 минут до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте чеснок и специи, жарьте ещё 2 минуты. Всыпьте горох и влейте горячий бульон или воду.

  4. 4․

    Варите на небольшом огне 40–50 минут, пока горох не станет мягким.

  5. 5․

    Добавьте в суп соль, перец и изюм, готовьте ещё 5 минут. Перед подачей можно посыпать суп специями, сухариками или свежей зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasiia Kulikovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Никита К.
07.04.22 07:41
Умнички