
Мягкая медовая коврижка без яиц и молока
Коврижка получается мягкой, с яркими медовыми нотками и ароматом пряностей.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Растительное масло
130 мл
Заваренный чёрный чай
250 мл
Мёд
3 ст. ложки
Сахар
200 г
Сода
1 ч. ложка
Мука пшеничная
320 г
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотый кардамон
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Приготовление
- 1․
В кастрюле смешайте масло с чаем, мёдом и сахаром. Часто помешивая, подогрейте до растворения кристалликов.
- 2․
Засыпьте соду и перемешайте.
- 3․
Муку просейте и соедините с корицей, имбирём, кардамоном, гвоздикой, солью и перцем.
- 4․
Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 5․
Форму смажьте маслом, выложите в неё тесто и разровняйте.
- 6․
Запекайте коврижку примерно полчаса при 180 °С.