Насыщенный цвет, вкус и аромат — в этом тортике важно всё.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Яйца соедините с сахаром в сотейнике, взбейте миксером. Добавьте мёд и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до однородной жидкой массы.
- 2․
Введите соду, погашенную соком лимона, и муку. Замесите однородное тесто.
- 3․
Разделите тесто на три части, раскатайте в коржи толщиной не менее 1 см. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно 10 минут. Готовые коржи остудите.
- 4․
Приготовьте крем. Для этого поломайте шоколад на кусочки и соедините со сливками в сотейнике. Поставьте на небольшой огонь и доведите до растворения шоколада, помешивая.
- 5․
Сливочное масло комнатной температуры взбейте до пышности, добавьте варёную сгущёнку и перемешайте. Замешивайте крем миксером, постепенно добавляя охлаждённую шоколадно-сливочную массу.
- 6․
Готовый крем уберите в холодильник на 1 час.
- 7․
Соберите торт, смазывая коржи кремом. Уберите для пропитки и стабилизации в холодильник минимум на 4 часа, лучше — на ночь.
















Станьте первым, кто оставит комментарий