Медовый тост с мороженым
20 мин.

Медовый тост с мороженым

Этот десерт популярен в Японии и Южной Корее. Обычно тост готовят из одного толстого куска хлеба, но мы предлагаем вам сделать более интересный вариант из нескольких ломтиков, промазанных маслом с мёдом.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
Мёд
40 г
Соль
1 щепотка
Корица молотая
1 щепотка
Хлеб белый
3 ломтика
Мороженое
по вкусу

Можно добавить

Шоколадный сироп
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
Бананы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Растопите в микроволновке или на плите 45 г сливочного масла. Оставшиеся 15 г соедините с мёдом, солью и корицей и растопите отдельно.

  3. 3․

    Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны порцией масла и медовой смеси. Сложите их друг на друга.

  4. 4․

    Нарежьте два верхних куска на 9 квадратиков. Нижний ломтик должен остаться целым.

  5. 5․

    Перенесите тост на противень. Выпекайте около 10 минут до румяности. Для подачи выложите сверху мороженое.

    По желанию дополните шоколадным сиропом, взбитыми сливками и бананами.
Обложка: poomsak suwannasilp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Французские тосты с корицей и яблоками
Французские тосты с корицей и яблоками
Новый хит TikTok: тосты с йогуртом
Новый хит TikTok: тосты с йогуртом
Тосты с ягодами и сыром от Гордона Рамзи
Тосты с ягодами и сыром от Гордона Рамзи
Хлебный пудинг с мороженым
Хлебный пудинг с мороженым
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0