Мидии в сливочно-винном соусе
25 мин.

Мидии в сливочно-винном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты особенно хороши в сочетании с нежным и ярким на вкус соусом. А если добавить немного лимонного сока, выйдет ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 штука
Зелень
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Сухое белое вино
200 мл
Мидии в раковинах
600–700 г
Сливки жирностью 33%
250–300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти цитруса выжмите сок. Зелень измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и хлопья перца, помешивайте ещё минуту.

  3. 3․

    Влейте в сковороду вино и оставьте на умеренном огне, пока не испарится примерно ⅔ жидкости.

  4. 4․

    Добавьте тёплые сливки, а через 2–3 минуты закиньте мидии. Оставьте под крышкой на 8–10 минут.

    Неоткрывшиеся раковины выбросьте.
  5. 5․

    Перед подачей полейте лимонным соком, посыпьте цедрой и зеленью.

Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мидии по-матросски
Мидии по-матросски
Мидии в томатно-винном соусе
Мидии в томатно-винном соусе
Мидии в чесночно-сливочном соусе на сковороде
Мидии в чесночно-сливочном соусе на сковороде
Мидии в чесночно-сметанном соусе
Мидии в чесночно-сметанном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела