196 12

Минестроне с фасолью в мексиканском стиле

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Добавьте итальянскому овощному супу немного яркости, приправив ароматной копчёной паприкой, острым табаско, кумином и кинзой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сельдерей
2 стебля
Цукини
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соус табаско
по вкусу
Помидоры в собственном соку
800 г
Овощной или куриный бульон
1 л
Консервированная фасоль
400–450 г
Кинза
по вкусу

Можно добавить

Начос
по вкусу
Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а сельдерей, цукини и болгарский перец — средними.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и сельдерей 2–3 минуты до мягкости. Всыпьте соль и специи, перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте табаско, чеснок и морковь, готовьте ещё 5–6 минут. Влейте томаты и бульон, доведите до кипения.

  4. 4․

    Всыпьте цукини, болгарский перец и фасоль, варите 10–12 минут до мягкости овощей.  Готовый суп посыпьте кинзой, по желанию добавьте начос и острый перец.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий