Мисо-суп с курицей и грибами
15 мин.

Мисо-суп с курицей и грибами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот лёгкий суп в японском стиле будет готов всего за 15 минут.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриное филе
120 г
Шампиньоны
2–3 штуки
Чеснок
1 штука
Имбирь
1 кусочек
Вода
500 мл
Мисо-паста
2 ст. ложки
Зелёный лук
¼ пучка

Можно добавить

Кабачки
100 г
Водоросли вакаме
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. Измельчите чеснок и имбирь.

  2. 2․

    Воду доведите до кипения, добавьте чеснок и имбирь. Выложите курицу, варите 3–4 минуты.

  3. 3․

    Добавьте грибы, можно добавить ломтики кабачков и водоросли вакаме. Варите ещё 2 минуты.

  4. 4․

    Добавьте в суп мисо-пасту, тщательно размешайте, чтобы она растворилась, и снимите с огня. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Обложка: Mikhail Valeev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мисо-суп с креветками и тофу
Мисо-суп с креветками и тофу
Мисо-суп с красной рыбой и тофу
Мисо-суп с красной рыбой и тофу
Мисо-суп с грибами
Мисо-суп с грибами
Мисо-суп с тофу и зелёным луком
Мисо-суп с тофу и зелёным луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0