Наше любимое: молодая кукуруза, запечённая в рукаве
40 мин.

Наше любимое: молодая кукуруза, запечённая в рукаве

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Если любите горячую кукурузу, попробуйте её не сварить, а запечь — это совершенно другой уровень концентрации вкуса. Так кукуруза не напитывается лишней водой, и из неё ничего не уходит.

Никаких предварительных отвариваний не требуется. Ключевые составляющие: очищенная от листьев и ворсинок кукуруза молочной спелости, горячая духовка и закрытая форма, чтобы зерна не усохли, а наоборот, хорошенько пропарились и остались сочными. Проще и удобнее всего взять рукав для запекания, только выбирайте попрочнее. Но можно использовать и объёмную форму с плотно прилегающей крышкой.

Если бдительно следите за фигурой, не кладите сливочное масло. Но нам кажется, что с ним запечённая кукуруза всё-таки гораздо вкуснее!

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кукуруза
5 початков
Сливочное масло
50 г
Чеснок
3–4 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты. Кукурузу очистите от листьев и срежьте у початков ножки, чтобы не проткнули пакет.

    Молодая кукуруза, запечённая в рукаве: подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Каждый початок разломите пополам (это легче сделать, если глубоко надрезать кукурузу с одной стороны ножом).

    Молодая кукуруза, запечённая в рукаве: разломите початки пополам
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Хорошо завяжите рукав для запекания с одной стороны, сложите в него кукурузу, нарезанное небольшими кусочками масло комнатной температуры и нарубленный чеснок. Хорошо посолите и поперчите.

    При желании можно добавить и другие специи, например обычную или копчёную паприку, острый перец, сушёную зелень.
    Молодая кукуруза, запечённая в рукаве: сложите в рукав, добавьте масло, чеснок и специи
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Завяжите рукав с другой стороны и, взяв за узелки, аккуратно перемешайте кукурузу, чтобы специи и мягкое масло распределились.

    Молодая кукуруза, запечённая в рукаве: завяжите рукав
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Положите кукурузу на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40 минут, пару раз на протяжении этого времени перевернув пакет за узелки. Доставать можно, когда кукуруза станет ярко-жёлтой и слегка подрумянится, а рукав станет объёмным.

    Не устанавливайте противень высоко: учтите, что рукав надуется.
    Молодая кукуруза, запечённая в рукаве: отправьте в духовку
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Выньте противень и осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, разрежьте рукав. Подавайте запечённую кукурузу горячей, при необходимости посолив или смазав любимым соусом.

    Молодая кукуруза, запечённая в рукаве: подавайте горячей
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая кукуруза с мёдом
Запечённая кукуруза с мёдом
Запечённая кукуруза с пармезаном
Запечённая кукуруза с пармезаном
Кукуруза по-мексикански
Кукуруза по-мексикански
Кукурузные «рёбрышки» в духовке
Кукурузные «рёбрышки» в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0