Мороженое-пломбир
12 ч.

Мороженое-пломбир

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В классическом рецепте мороженое-пломбир готовят из молока, сливок и яиц. Десерт получается невероятно нежным.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Куриные желтки
4 штуки
Сахар или сахарная пудра
100–150 г
Ванилин
1 щепотка
Сливки с жирностью 33%
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Доведите молоко почти до кипения. Протрите желтки через сито в глубокую миску.

  2. 2․

    Всыпьте к желткам сахар и ванилин, перемешайте венчиком.

  3. 3․

    Продолжая мешать, тонкой струйкой влейте к желткам молоко.

  4. 4․

    Перелейте в кастрюлю. Непрерывно мешая венчиком, доведите массу практически до кипения. Она должна стать похожей на кисель.

  5. 5․

    Поставьте в ёмкость с ледяной водой и мешайте несколько минут, чтобы масса остыла.

  6. 6․

    Взбейте холодные сливки миксером в пышную пену. Частями подливайте желтковую массу, перемешивая лопаткой.

  7. 7․

    Переложите в большую миску для заморозки, закройте и уберите в морозилку на 1 час.

  8. 8․

    Затем взбейте всё миксером до однородности. Поставьте мороженое в морозилку ещё на 3–4 часа, взбивая мороженое каждый час.

  9. 9․

    После этого оставьте пломбир в морозилке на 5–6 часов или больше.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Эскимо из трёх ингредиентов
Эскимо из трёх ингредиентов
Мороженое из бананов и кефира
Мороженое из бананов и кефира
Ванильное мороженое из молока
Ванильное мороженое из молока
Мороженое с варёной сгущёнкой
Мороженое с варёной сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0