1к+ 58

Мусака с баклажанами и кабачками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обычно в это блюдо идут только баклажаны. Но если добавить кабачки, выйдет ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
1–2 штуки
Кабачки
1–2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
350–400 г
Чеснок
2 зубчика
Фарш из баранины или говядины
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Мука
1 ст. ложка
Молоко
250 мл
Молотый мускатный орех
щепотка
Пармезан
30–40 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками. Сбрызните маслом и обжаривайте на обычной сковороде или сковороде-гриль примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Овощи можно за 20–30 минут запечь в духовке при температуре 200 °С.
  2. 2․

    Лук и помидоры нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите фарш к овощам. Часто помешивая, готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Тушите 10–15 минут.

  6. 6․

    В форму выложите половину баклажанов и кабачков. Сверху распределите фарш, покройте остальными овощами.

  7. 7․

    В чистой сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и, часто помешивая, обжаривайте примерно минуту.

  8. 8․

    Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте молоко. Проварите соус несколько минут, чтобы он начал густеть. Непрерывно помешивайте.

  9. 9․

    Снимите с огня. Размешайте соус бешамель с мускатным орехом, солью, перцем и мелко натёртым пармезаном.

  10. 10․

    Покройте овощи соусом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Igor Dutina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий