Эта закуска из расплавленного сыра с кукурузной мукой и маслом популярна на черноморском побережье Турции. Подавайте её горячей и макайте в неё хлеб.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Сливочное масло
2 ст. ложки
Кукурузная мука
2 ст. ложки
Вода
480 мл
Сыр
150 г
Приготовление
- 1․
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
- 2․
Засыпьте кукурузную муку и помешивайте 1–2 минуты.
- 3․
Влейте горячую воду и продолжайте мешать ещё пару минут.
- 4․
Всыпьте крупно натёртый сыр и размешивайте, пока он не расплавится и не соединится с остальными ингредиентами.
Используйте любой сыр, который хорошо плавится.















Станьте первым, кто оставит комментарий