Мясная солянка в мультиварке
45 мин.

Мясная солянка в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого быстрого супа можно использовать колбасы и другие нарезки, оставшиеся после застолья.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Копчёная колбаса
100 г
Сырокопчёная колбаса
100 г
Мясные копчёности
100 г
Солёные огурцы
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Маслины без косточек
80–100 г
Томатная паста
50 г
Сахар
½–1 ч. ложка
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Колбасы, копчёности и огурцы нарежьте соломкой или небольшими кусочками, лук — половинками или четвертинками колец, маслины — кружочками.

  2. 2․

    Включите мультиварку в режиме «Жарка». Когда чаша прогреется, добавьте масло. За 3–4 минуты обжарьте лук до мягкости. Засыпьте огурцы и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Положите в чашу мясо вместе с маслинами. Готовьте ещё несколько минут.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту вместе с сахаром. Перемешайте и обжаривайте 5 минут.

  5. 5․

    Залейте всё горячей водой. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите 20 минут в режиме «Суп».

  6. 6․

    Готовую солянку подавайте с зеленью и сметаной.

Обложка: Surin / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Солянка с копчёностями
Солянка с копчёностями
Солянка с курицей
Солянка с курицей
Солянка с тушёнкой
Солянка с тушёнкой
Постная солянка с шампиньонами
Постная солянка с шампиньонами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0