Мясная солянка в мультиварке
45 мин.

Мясная солянка в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этого быстрого супа можно использовать колбасы и другие нарезки, оставшиеся после застолья.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Копчёная колбаса
100 г
Сырокопчёная колбаса
100 г
Мясные копчёности
100 г
Солёные огурцы
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Маслины без косточек
80–100 г
Томатная паста
50 г
Сахар
½–1 ч. ложка
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Колбасы, копчёности и огурцы нарежьте соломкой или небольшими кусочками, лук — половинками или четвертинками колец, маслины — кружочками.

  2. 2․

    Включите мультиварку в режиме «Жарка». Когда чаша прогреется, добавьте масло. За 3–4 минуты обжарьте лук до мягкости. Засыпьте огурцы и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Положите в чашу мясо вместе с маслинами. Готовьте ещё несколько минут.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту вместе с сахаром. Перемешайте и обжаривайте 5 минут.

  5. 5․

    Залейте всё горячей водой. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите 20 минут в режиме «Суп».

  6. 6․

    Готовую солянку подавайте с зеленью и сметаной.

Обложка: Surin / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий