Мясная закуска из фрикаделек с бантиками
35 мин.

Мясная закуска из фрикаделек с бантиками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо с макаронами — это не только второе с гарниром. Попробуйте приготовить такую оригинальную закуску.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Фарш из свинины и говядины
400–500 г
Панировочные сухари
1–2 ст. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотая орегано
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Паста фарфалле (бантики)
20–25 штук
Зелень
по вкусу
Кетчуп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте к фаршу вместе с сухарями, тмином, орегано, солью и перцем. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте мясные шарики примерно за 5–6 минут.

    Вместо этого фрикадельки можно запечь в духовке.
  3. 3․

    Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке.

  4. 4․

    Наколите на шпажки бантики, по листочку базилика или другой зелени и фрикадельки. Подавайте с кетчупом или томатным соусом.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Китайская закуска из свиных ушей
Китайская закуска из свиных ушей
Закуска с сыром и ветчиной в багете
Закуска с сыром и ветчиной в багете
Оригинальная закуска из слоёного теста с сосисками
Оригинальная закуска из слоёного теста с сосисками
Быстрая закуска из копчёной колбасы
Быстрая закуска из копчёной колбасы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0