Мясной хлеб из фарша с морковью и луком
1 ч. 25 мин.

Мясной хлеб из фарша с морковью и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи добавят сочность мясному хлебу из свиного и говяжьего фарша.

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Кетчуп
160 г
Столовый хрен
1 ст. ложка
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
1½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Фарш из свинины и говядины
1 кг
Панировочные сухари
45–50 г
Томатная паста
2 ст. ложки

Можно добавить

Вустерский соус
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей измельчите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи до мягкости примерно 5 минут, а после — ещё минуту вместе с чесноком.

  3. 3․

    Добавьте хрен, 80 г кетчупа, соль, перец и, если хотите, вустерский соус. Готовьте всё вместе ещё минуту-полторы. Снимите с огня и остудите.

  4. 4․

    Яйца слегка взбейте венчиком.

  5. 5․

    Добавьте к фаршу овощи, панировочные сухари и яйца. Перемешайте.

  6. 6․

    Выложите в смазанную маслом прямоугольную форму. Соедините оставшийся кетчуп с томатной пастой и смажьте мясной хлеб.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 170 °С духовку примерно на час или немного больше.

  8. 8․

    Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

    Добавьте ещё немного кетчупа, если хотите.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясной хлеб с томатно-пивным соусом
Мясной хлеб с томатно-пивным соусом
Куриные котлеты в кукурузных хлопьях
Куриные котлеты в кукурузных хлопьях
Пюре с фаршем в духовке — порционное блюдо для праздничного ужина
Пюре с фаршем в духовке — порционное блюдо для праздничного ужина
Лазанья с фаршем и тыквой
Лазанья с фаршем и тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0