Мясной хлеб с томатно-пивным соусом
1 ч. 40 мин.

Мясной хлеб с томатно-пивным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде довольно много лука, так что вкус выходит выразительным, с едва уловимыми сладковатыми нотками.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для мясного хлеба

Подсохший хлеб или батон
200 г
Репчатый лук
3–4 штуки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Солёные или маринованные огурцы
2 штуки
Фарш из свинины и говядины
750 г
Яйца
2 штуки
Петрушка
½ пучка
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Дижонская или другая горчица
1 ст. ложка
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Перец кайенский молотый
¼ ч. ложки

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Томатная паста
2 ст. ложки
Тёмное пиво
250 мл
Мясной бульон
100 мл
Дижонская или другая горчица
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу
Яблочный уксус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и на 5 минут замочите в воде комнатной температуры. Отожмите.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. За 5 минут обжарьте в сковороде с ложкой масла до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Огурцы измельчите ножом или натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Сложите в миску фарш вместе с хлебом, луком, огурцами, слегка взбитыми яйцами, мелко нарубленной петрушкой, лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Растопите остальное масло и смажьте им прямоугольную форму для хлеба или кекса. Выложите туда фарш и разровняйте.

    Оставшееся масло пока отложите.
  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут. Каждые 15 минут смазывайте мясной хлеб растопленным маслом.

    Готовность мясного хлеба можно проверить кулинарным термометром: температура должна составлять 70–71 °С.
  7. 7․

    Достаньте мясной хлеб из духовки и оставьте на 1о–15 минут.

  8. 8․

    Мелко нарежьте лук. В сотейнике растопите масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук.

    Достаточно взять 2 столовые ложки измельчённого лука.
  9. 9․

    Добавьте томатную пасту и помешивайте примерно 5 минут, часто помешивая.

  10. 10․

    Введите пиво вместе с горячим бульоном и горчицей. Помешивая, кипятите на умеренном огне ещё 5 минут.

  11. 11․

    Добавьте в соус соль, перец, сахар и яблочный уксус. Перемешайте и снимите с огня.

  12. 12․

    Нарежьте мясной хлеб и полейте соусом перед подачей.

Обложка: BGSmith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лазанья с фаршем и тыквой
Лазанья с фаршем и тыквой
Спагетти с фаршем по-ковбойски
Спагетти с фаршем по-ковбойски
Тушёная капуста с фаршем по-турецки
Тушёная капуста с фаршем по-турецки
Паста с фаршем и соусом бешамель
Паста с фаршем и соусом бешамель
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0