675 24

Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Звучит изысканно, но готовится просто и довольно быстро. Фрикадельки из говяжьего или бараньего фарша получаются ароматными благодаря чили и зелёному луку, немного греческого йогурта делает их более нежными, а пряный соус идеально подчёркивает вкус. К ним отлично подойдёт рис.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Фарш из говядины или баранины
450 г
Греческий йогурт
2 ст. ложки
Зелёный лук
5–8 перьев
Молотый чили
1¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек (2–3 см)
Карри в порошке
1 ст. ложка
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Кокосовое молоко
400 г
Вода
120 мл
Лимон
1 штука
Кинза
¹⁄₃ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 230 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Выложите в миску мясо, добавьте йогурт, рубленый зелёный лук вместе с белой частью, ¹⁄₂ чайной ложки чили и по щепотке соли и чёрного перца.

  3. 3․

    Тщательно перемешайте всё руками. Слегка смажьте руки маслом и слепите 15–20 мясных шариков.

  4. 4․

    Выложите их на противень и запекайте 13–15 минут.

    Мясо должно приготовиться, а сверху — покрыться румяной корочкой.
  5. 5․

    Тем временем мелко порубите репчатый лук. Измельчите чеснок и мелко натрите очищенный имбирь.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, ещё 5 минут.

  7. 7․

    Всыпьте оставшийся чили, карри и корицу, перемешайте. Спустя 1 минуту влейте кокосовое молоко и воду.

  8. 8․

    Немного увеличьте огонь. Доведите соус до кипения и готовьте примерно 5 минут, пока он слегка не загустеет. Введите сок лимона.

  9. 9․

    Выложите в соус запечённые фрикадельки. Готовьте, помешивая и поливая их соусом, пока он не станет ещё более густым. На это уйдёт около 5 минут.

  10. 10․

    Снимите с огня и всыпьте рубленую кинзу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Indian Food Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Kirill Smirnof
01.04.23 14:10
Заменил говяжий фарш, на фарш из куриной грудки. Получилось очень хорошо