Напиток из замороженных апельсинов
13 ч.

Напиток из замороженных апельсинов

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Всего из четырёх фруктов получится больше 30 порций освежающего напитка с насыщенным цитрусовым вкусом.

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
30

Ингредиенты

Апельсины
4 штуки
Сахар
1 кг
Вода
8 л
Лимонная кислота
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Апельсины помойте, обсушите, разрежьте на крупные дольки и уберите в морозильник на 5–6 часов.

  2. 2․

    Замороженные апельсины вместе с цедрой пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Сахар растворите в 2 литрах холодной кипячёной воды, добавьте лимонную кислоту, перемешайте.

    Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком.
  4. 4․

    Добавьте к сиропу апельсины и 1 литр воды, тщательно перемешайте. Уберите смесь на 8 часов в холодильник.

  5. 5․

    Апельсиновый сироп процедите и разведите холодной кипячёной или минеральной водой в пропорции 1 : 2.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лимонад из киви
Лимонад из киви
Натуральная домашняя кола
Натуральная домашняя кола
Имбирный лимонад
Имбирный лимонад
Бодрящий кофейный лимонад
Бодрящий кофейный лимонад
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0