Если не хотите заморачиваться с тестом, можно использовать готовое слоёное бездрожжевое. В таком случае на приготовление тортика уйдёт меньше времени.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Холодный маргарин порубите с 120 г муки в крошку. Сформируйте из этой массы тесто, скатайте в шар.
- 2․
300 г муки всыпьте в миску, добавьте лимонный сок и соль. В отдельной миске взбейте яйцо с водой и добавьте эту массу к муке. Замешивайте тесто сначала ложкой, а потом руками на припылённой мукой поверхности.
Если требуется, добавьте ещё немного муки. - 3․
Раскатайте яичное тесто в прямоугольник, на него ближе к одному краю выложите тесто из маргарина, накройте вторым краем и закрепите боковые края. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
- 4․
Достаньте тесто, раскатайте, снова сверните в конверт и опять уберите в холодильник на 30 минут. Повторите эту процедуру третий раз.
- 5․
Приготовьте крем. Для этого варёную сгущёнку взбейте со сметаной и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
- 6․
Готовое тесто разделите на 6–8 частей и раскатайте на припылённой мукой поверхности в круглые коржи одинакового диаметра.
- 7․
Выпекайте коржи в заранее разогретой до 200 °С духовке около 7 минут, до золотистой корочки. Все коржи остудите, а один из них превратите в крошку.
- 8․
Соберите торт, смазывая коржи кремом. Верх и бока торта тоже смажьте кремом, посыпьте крошкой.
- 9․
Уберите торт «Наполеон» с варёной сгущёнкой на ночь в холодильник.
















Станьте первым, кто оставит комментарий