Немецкий крем-суп с клёцками
45 мин.

Немецкий крем-суп с клёцками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Клёцки из муки готовятся быстро и отлично подходят к овощному супу со сливками.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для супа

Картофель
4 штуки
Сельдерей
2 стебля
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
30 г
Куриный или овощной бульон
2 л
Соль
по вкусу
Сливки 33%-ной жирности
250 мл

Ингредиенты для клёцек

Мука пшеничная
240 г
Яйца
2 штуки
Молоко
120 мл
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, сельдерей — мелкими, морковь — кружочками или кубиками.

  2. 2․

    В кастрюле раcтопите масло на умеренном огне. Обжарьте морковь и половину сельдерея до мягкости.

  3. 3․

    Посыпьте овощи мукой и помешивайте минуту. Продолжая мешать, тонкой струйкой влейте 250 мл бульона.

  4. 4․

    Добавьте картошку и оставшийся бульон. Доведите до кипения и варите примерно 15–20 минут.

  5. 5․

    Для клёцок соедините в миске муку с яйцами, молоком и солью. Замесите тесто и разделите на несколько частей.

  6. 6․

    Сформируйте из теста жгуты диаметром примерно 2 см и разрежьте каждый на одинаковые кусочки размера.

  7. 7․

    Посолите суп и закиньте в него клёцки. Варите всё вместе ещё примерно 5 минут. Залейте тёплые сливки и через несколько минут снимите с огня.

    При подаче можно добавить немного свежего сельдерея и зелени.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с клёцками на сметане
Куриный суп с клёцками на сметане
Суп из копчёной курицы с клёцками
Суп из копчёной курицы с клёцками
Куриный суп с клёцками и корнем сельдерея
Куриный суп с клёцками и корнем сельдерея
Рыбный суп с клёцками
Рыбный суп с клёцками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0