Мягкое тесто, сочные фрукты и запечённый заварной крем создают идеальный десерт. Зимой свежие персики можно смело заменять консервированными.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты для теста
Мука
190 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
⅛ ч. ложки
Сливочное масло
60 г + для смазывания
Молоко
120 мл
Яйцо
1 штука
Персики
3 штуки
Ингредиенты для заварного крема
Сливки жирностью 33 %
240 мл
Мука
2 ч. ложки
Сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 ℃. Смажьте маслом форму диаметром 22–23 см.
- 2․
Венчиком смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
- 3․
Добавьте кусочки холодного масла и перетрите всё в крошку.
- 4․
Соедините молоко и яйцо. Влейте к муке и перемешайте вилкой. Выложите в форму.
- 5․
Персики нарежьте дольками. Распределите по тесту. Выпекайте 15 минут.
- 6․
Смешайте 60 мл сливок и муку. Введите остальные ингредиенты для крема.
- 7․
Выньте пирог, залейте подготовленной массой.
- 8․
Верните пирог в духовку и сразу же снизьте температуру до 180 ℃. Готовьте ещё 35–40 минут.
Пирог готов, если верхушка немного вздулась, а края сильно подрумянились и стали отходить от стенок формы.















Станьте первым, кто оставит комментарий