320 22

Немецкий пивной суп за 30 минут

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

За яркий и насыщенный вкус этого супа отвечает не только пиво, но и сыр и обжаренные овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2–3 сл. ложки
Мука
30 г
Молоко
240 мл
Сливки
240 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Пиво
150–170 мл
Чеддер
250–280 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Колбаса или ветчина
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите. Морковь нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Если решите добавить колбасу или ветчину, порубите их.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте морковку с луком, добавьте чеснок и готовьте ещё не больше 60 секунд.

  3. 3․

    Засыпьте муку, хорошо перемешайте и оставьте на огне на 3 минуты. Постоянно помешивайте.

  4. 4․

    Молоко смешайте со сливками и медленно вливайте к муке с овощами, не переставайте мешать.

    Используйте молоко и сливки комнатной температуры.
  5. 5․

    Немного увеличьте огонь, добавьте в кастрюлю горчицу, пиво и — по желанию — колбасу. Когда жидкость закипит, ещё раз перемешайте.

    Выбирайте качественное пиво.
  6. 6․

    Убавьте огонь до слабого и готовьте ещё примерно 10 минут, до загустения.

  7. 7․

    Снимите суп с огня, размешайте с крупно натёртым сыром, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий