Новогодние капкейки «Белые медведи»
4 ч.

Новогодние капкейки «Белые медведи»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Простой декор из маршмеллоу и драже придаст нежным кексам с ванильным кремом по-настоящему сказочный вид.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
150 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сметана
130 г
Молоко
120 мл
Крупное яйцо
1 штука
Растительное масло
60 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема и украшения

Сливочное масло
120 г
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Сахарная пудра
220 г
Сливки с жирностью 33%
2–3 ст. ложки
Мелкий сахар
2 ст. ложки
Маршмеллоу
по вкусу
Шоколадное драже
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Выложите 10–12 бумажных формочек для кексов на противень.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью.

  3. 3․

    Взбейте миксером до однородности сметану, молоко, яйцо, растительное масло и ванильный экстракт.

  4. 4․

    Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до однородности. Формочки на ¾ заполните тестом.

  5. 5․

    Выпекайте кексы 18–20 минут до готовности, затем полностью их остудите.

  6. 6․

    Сливочное масло взбейте миксером до пышности. Не выключая прибор, добавьте к маслу соль и ванильный экстракт.

  7. 7․

    Частями всыпьте сахарную пудру, чередуя её с небольшими порциями сливок. Взбивайте крем до однородности.

  8. 8․

    Переложите его в кондитерский мешок и нанесите на остывшие кексы. Посыпьте их мелким сахаром и украсьте маршмеллоу и драже, чтобы получились мишки.

Обложка: Anastasia Voskresenskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Имбирные капкейки с вишней
Имбирные капкейки с вишней
Капкейки «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат»
Лимонные капкейки с меренгой
Лимонные капкейки с меренгой
Новогодние мандариновые капкейки
Новогодние мандариновые капкейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0