Новогодний «Медовик» с мандариновым курдом
12 ч.

Новогодний «Медовик» с мандариновым курдом

Цитрусовый крем отлично сочетается с тонкими медовыми коржами и сметаной.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Яйца
3 штуки
Сахар
300 г
Сливочное масло
150 г
Мёд
100 г
Сода
1½ ч. ложки
Мука
600 г + для посыпки

Ингредиенты для курда и крема

Мандариновый сок
300 мл
Яичные желтки
6 штук
Сахар
80 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Сливочное масло
45 г
Сметана жирностью от 20%
850 г
Сахарная пудра
150 г

Ингредиенты для украшения

Мандарины
по вкусу
Клюква
по вкусу
Розмарин свежий
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для коржей смешайте в кастрюле яйца, сахар, масло и мёд. Нагрейте на слабом огне до однородности.

  2. 2․

    Добавьте к жидким ингредиентам соду, а затем постепенно всыпьте муку. Замесите немного липкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте 10 листов пергамента.

  5. 5․

    Разрежьте тесто на 10 частей. Присыпьте листы бумаги мукой и раскатайте на каждом порцию теста в тонкий пласт.

  6. 6․

    С помощью кондитерского кольца или ножа вырежьте из теста круги. Наколите их вилкой. Выпекайте по очереди вместе с обрезками около 5 минут до румяности.

  7. 7․

    Полностью остудите готовые коржи. Обрезки измельчите в крошку.

  8. 8․

    Для курда соедините в кастрюле сок, желтки, сахар, крахмал и масло. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

  9. 9․

    Протрите курд через сито. Накройте пищевой плёнкой в контакт и остудите. Разделите на четыре части.

  10. 10․

    Для крема взбейте миксером сметану и сахарную пудру.

  11. 11․

    Соберите торт, промазывая коржи кремом. На три коржа вместо него нанесите мандариновый курд, оставив часть на потом. Уберите в холодильник на 8 часов.

  12. 12․

    Покройте торт снаружи оставшимся сметанным кремом и посыпьте крошкой из обрезков. Сверху полейте остатками курда.

  13. 13․

    Украсьте мандаринами, клюквой, розмарином и сахарной пудрой.

Обложка: sweet marshmallow / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вертикальный «Медовик»
Вертикальный «Медовик»
Чешский торт «Медовник» с кремом из варёной сгущёнки
Чешский торт «Медовник» с кремом из варёной сгущёнки
«Медовик» с бананами
«Медовик» с бананами
«Медовик» на сковороде
«Медовик» на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0