Нью-Йорк роллы
3 ч.

Нью-Йорк роллы

Эти булочки из готового слоёного теста с начинкой также называют «кромболони».

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
2 ст. ложки
Дрожжевое слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука
Молоко
1 ст. ложка
Тёмный шоколад
180 г
Сливки с жирностью 33%
120 мл
Сливочное масло
30 г + для смазывания
Грецкие или другие орехи
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Застелите противень пергаментом. Поставьте на него пять колец для выпечки диаметром 9–10 см и смажьте их маслом.

    Вместо колец можно использовать формочки такого же размера.
  2. 2․

    Присыпьте стол мукой. Слегка раскатайте тесто и сверните в рулет. Уберите неровные края и нарежьте на пять одинаковых булочек.

  3. 3․

    Выложите заготовки в кольца или формочки срезом вниз. Накройте их и оставьте при комнатной температуре на 1½ часа.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте вилкой яйцо с молоком и смажьте заготовки. Выпекайте около 20 минут до румяности. Остудите.

  5. 5․

    Мелко нарежьте 135 г шоколада. Залейте горячими сливками и перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Когда крем остынет до комнатной температуры, наполните им роллы с помощью кондитерского мешка.

  7. 7․

    Растопите оставшийся шоколад и сливочное масло в микроволновке или на паровой бане. Окуните кромболони в глазурь. Посыпьте орехами.

Обложка: Ika Rahma H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слойки с яблоками и корицей
Слойки с яблоками и корицей
Ёлочки из слоёного теста с шоколадом
Ёлочки из слоёного теста с шоколадом
Перевёрнутые слойки — простейшая выпечка, которая получится у каждого
Перевёрнутые слойки — простейшая выпечка, которая получится у каждого
Палочки из слоёного теста с шоколадной пастой
Палочки из слоёного теста с шоколадной пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0