По одной из версий, эта американская выпечка получила своё название из-за того, что кусочки теста, пропитанные карамелью и маслом, принято отрывать и есть руками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для покрытия
Приготовление
- 1․
Тёплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 5–10 минут.
- 2․
Яйца взбейте вилкой до однородности. Сливочное масло растопите и немного остудите.
- 3․
Добавьте к молоку яйца, масло, соль и стакан муки, тщательно перемешайте. Замесите тесто, постепенно всыпая к нему оставшуюся муку.
- 4․
Большую миску смажьте растительным маслом. Тесто скатайте в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа.
- 5․
Растопите 100 г сливочного масла. Смешайте белый сахар с корицей. Глубокую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- 6․
Когда тесто вдвое увеличится в объёме, обомните его. Скатайте из теста небольшие шарики.
- 7․
Поочерёдно окуните их в растопленное масло, обваляйте в сахаре с корицей и выложите в форму.
- 8․
Накройте фольгой или плёнкой и оставьте на 20–30 минут в тёплом месте.
- 9․
Оставшееся масло растопите в сковороде, добавьте коричневый сахар и ванильный экстракт. Готовьте карамель, помешивая, 5–10 минут до растворения сахара.
- 10․
Полейте хлеб тёплой карамелью. Выпекайте хлеб в разогретой до 175 °С духовке 35–40 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий