Используйте йогурт с любыми добавками — тогда каждый раз вкус оладьев будет разным.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Питьевой йогурт с добавками
450 мл
Сода
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
65 мл
Сахар
50–75 г
Мука
300 г
Приготовление
- 1․
Размешайте венчиком йогурт и соду. Добавьте яйцо, 15 мл масла и сахар.
Количество подсластителя можно менять по своему вкусу. - 2․
Постепенно вмешайте муку. Должно получиться густое тесто.
- 3․
Разогрейте в сковороде на среднем огне половину оставшегося масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте оладьи с двух сторон до румяности.
Подливайте масло по мере необходимости.
Станьте первым, кто оставит комментарий