Омлет со шпинатом и вялеными томатами
35 мин.

Омлет со шпинатом и вялеными томатами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус нежного омлета станет интереснее, если добавить в него свежую зелень и вяленые помидоры.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Вяленые томаты
40 г
Маленькая луковица
Свежий шпинат
50 г
Чеснок
2 зубчика
Яйца
6 штук
Молоко
70 мл
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вяленые томаты и лук нарежьте кусочками. Шпинат нарубите. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  4. 4․

    Закиньте чеснок со шпинатом и, часто помешивая, готовьте 1 минуту.

  5. 5․

    Слегка остудите, смешайте с яйцами и помидорами.

  6. 6․

    Смажьте форму маслом. Выложите в неё подготовленную яичную массу.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кюкю — иранский омлет с зеленью в духовке
Кюкю — иранский омлет с зеленью в духовке
Омлет с колбасой, помидорами и сыром в духовке
Омлет с колбасой, помидорами и сыром в духовке
Классический испанский омлет
Классический испанский омлет
Омлет с сардельками и помидорами в духовке
Омлет с сардельками и помидорами в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0