Орешки с заварным кремом
4 ч.

Орешки с заварным кремом

Наполните рассыпчатое песочное печенье не сгущёнкой, а нежным кремом на молоке.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для крема

Молоко
360 мл
Сахар
100 г
Мука
25 г
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для печенья

Сливочное масло
200 г
Сахар
100 г
Яйца
2 штуки
Мука
400 г
Разрыхлитель
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Для крема нагрейте молоко почти до кипения. В миске вилкой смешайте сахар и муку. Добавьте яйцо.

  2. 2․

    Тонкой струйкой влейте горячее молоко к остальным ингредиентам, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Верните крем в кастрюлю. Варите на небольшом огне, не переставая мешать лопаткой. Крем должен загустеть.

  4. 4․

    Когда крем начнёт кипеть, сразу снимите его с плиты. Перелейте в миску и накройте пищевой плёнкой в контакт. Полностью остудите.

  5. 5․

    Для печенья взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца.

  6. 6․

    Соедините муку с разрыхлителем. Постепенно всыпьте в масло. Сначала миксером, а затем руками замесите пластичное тесто.

  7. 7․

    Разделите тесто на небольшие шарики и выложите их в форму для орешков. Готовьте около 5 минут до румяности.

  8. 8․

    Обрежьте неровные края печенья ножом. Остудите его.

  9. 9․

    Измельчите обрезки в крошку и смешайте с кремом. Наполните им половинки орешков и соедините по две штуки.

Обложка: serhii.suravikin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Орешки с шоколадной начинкой
Орешки с шоколадной начинкой
Рассыпчатые орешки с варёной сгущёнкой
Рассыпчатые орешки с варёной сгущёнкой
Орешки с варёной сгущёнкой и грецкими орехами
Орешки с варёной сгущёнкой и грецкими орехами
Французское песочное печенье
Французское песочное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0