Галета с ревенём
45 мин.

Галета с ревенём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная корочка отлично сочетается с кисловатой начинкой.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука пшеничная
300 г
Сахар
100 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г
Яйцо
1 штука
Йогурт
120 г

Ингредиенты для начинки

Ревень
250–300 г
Сахар
3–4 ст. ложки
Крахмал
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте мелко порезанное масло и разотрите.

  2. 2․

    В мучную смесь разбейте яйцо и влейте йогурт. Заместите тесто.

  3. 3․

    Раскатайте тесто и выложите на застеленный пергаментом противень.

  4. 4․

    Ревень очистите и нарежьте кусочками. Выложите на тесто, отступая от края на несколько сантиметров. Сверху посыпьте смесью из сахара и крахмала.

  5. 5․

    Заверните края теста по направлению к центру и немного защипните, чтобы они держались.

  6. 6․

    Выпекайте пирог примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог со смородиной, сливками и миндалём
Пирог со смородиной, сливками и миндалём
Песочный пирог с вишней и клубникой
Песочный пирог с вишней и клубникой
Простой пирог с чёрной смородиной
Простой пирог с чёрной смородиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0