29 2

Овощное ассорти с кабачками на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом миксе из овощей каждый найдёт что-нибудь на свой вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Кабачки
400–500 г
Морковь
1–2 штуки
Чеснок
4–5 зубчиков
Зонтики и веточки укропа
несколько штук
Чёрный перец горошком
7–10 штук
Душистый перец горошком
4–5 штук
Помидоры
600–800 г
Огурцы
600–800 г
Вода
1 500 мл
Соль
1 ст. ложка с горкой
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
2½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук разрежьте на четвертинки, кабачки — на крупные кусочки, морковь — на несколько частей.

    Можно комбинировать обычные кабачки и цукини.
  2. 2․

    На дно стерилизованной банки объёмом 3 литра положите зубчики чеснока, укроп и горошины перцев. Добавьте все овощи, укладывая довольно плотно.

    Пропорции овощей можно менять на свой вкус, вес указан приблизительно.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Залейте кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  4. 4․

    Слейте воду в кастрюлю. Смешайте с солью и сахаром. Проварите несколько минут, чтобы растворились кристаллики. Снимите с огня, размешайте с уксусом и сразу влейте в банку.

  5. 5․

    Закатайте крышкой. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olek Lu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий