Овощное ассорти с кабачками на зиму
В этом миксе из овощей каждый найдёт что-нибудь на свой вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук разрежьте на четвертинки, кабачки — на крупные кусочки, морковь — на несколько частей.
Можно комбинировать обычные кабачки и цукини. - 2․
На дно стерилизованной банки объёмом 3 литра положите зубчики чеснока, укроп и горошины перцев. Добавьте все овощи, укладывая довольно плотно.
Пропорции овощей можно менять на свой вкус, вес указан приблизительно. - 3․
Залейте кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
- 4․
Слейте воду в кастрюлю. Смешайте с солью и сахаром. Проварите несколько минут, чтобы растворились кристаллики. Снимите с огня, размешайте с уксусом и сразу влейте в банку.
- 5․
Закатайте крышкой. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.