Овощной суп с консервированной фасолью
35 мин.

Овощной суп с консервированной фасолью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этот лёгкий суп можно добавить и другие овощи, например свежие или замороженные кабачки и перец.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
2–3 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Семена фенхеля
⅓ ч. ложки
Овощной бульон или вода
1 200 мл
Фасоль в томатном соусе
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сухарики
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Удалите кожицу и семена, мякоть нарежьте кусочками.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью и сельдереем до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту.

  4. 4․

    Добавьте картофель, лавровый лист, тимьян и фенхель. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите примерно 15 минут.

  5. 5․

    Выложите в кастрюлю фасоль вместе с соусом и помидоры, посолите и поперчите. Варите ещё 5 минут.

  6. 6․

    Можно подать суп с сухариками и зеленью.

Обложка: Yulia Davidovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фасолевый суп с помидорами в мультиварке
Фасолевый суп с помидорами в мультиварке
Итальянский суп с фасолью и пастой
Итальянский суп с фасолью и пастой
Фасолевый суп с сардельками
Фасолевый суп с сардельками
Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0