Паэлья с креветками, курицей и чоризо
35 мин.

Паэлья с креветками, курицей и чоризо

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой вариации испанского блюда насыщенный вкус рису придаёт сочетание морепродуктов, птицы и пикантной колбасы.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
300 г
Чоризо
100 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Помидоры в собственном соку
400 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Шафран
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Рис
250 г
Куриный бульон
600 мл
Очищенные креветки
350–400 г
Замороженный зелёный горошек
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте не слишком крупными кусочками, чоризо — тонкими кружочками или небольшими кусочками, перец — соломкой. Лук, чеснок и помидоры измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте лук, чеснок, курицу, чоризо и сладкий перец. Помешивая, обжаривайте 3–4 минуты.

  3. 3․

    Добавьте помидоры вместе с соком, паприку, шафран, половину чайной ложки соли, молотый перец, рис и горячий бульон. Перемешайте.

  4. 4․

    Доведите до кипения на сильном огне, а после оставьте на небольшом огне под крышкой на 10 минут.

  5. 5․

    Выложите креветки поверх риса и слегка придавите лопаткой. Посыпьте оставшейся солью и готовьте под крышкой 8–10 минут.

  6. 6․

    Добавьте размороженный горошек и оставьте паэлью на огне на 1–2 минуты. Перемешайте перед подачей.

Обложка: Q77photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки на пивном пару
Креветки на пивном пару
Креветки с грецкими орехами и медовым соусом
Креветки с грецкими орехами и медовым соусом
Креветки по-мексикански
Креветки по-мексикански
Креветки в кокосовом соусе с лаймом
Креветки в кокосовом соусе с лаймом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0