Панна котта с мандаринами
8 ч.

Панна котта с мандаринами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением сочных цитрусов классический итальянский десерт получается ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для сливочного слоя

Вода
2 ст. ложки
Желатин быстрорастворимый
10 г
Сливки жирностью 20%
400 мл
Сахар
2 ст. ложки

Ингредиенты для мандаринового слоя

Желатин быстрорастворимый
5 г
Вода
1 ст. ложка
Мандарины
4 штуки
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Залейте водой желатин и оставьте, пока будете заниматься сливками.

  2. 2․

    В кастрюлю налейте сливки и засыпьте сахар. Варите на среднем огне и помешивайте, пока кристаллики не растворяться. До кипения не доводите.

  3. 3․

    Снимите сливки с огня и размешайте с желатином. Разлейте по двум-трём бокалам или нескольким креманкам.

  4. 4․

    Когда сливки остынут, уберите их в холодильник на 3–4 часа.

  5. 5․

    Желатин, который нужен для фруктового слоя, тоже смешайте с водой.

  6. 6․

    Из мандаринов выжмите сок и процедите. Смешайте с сахаром и убедитесь, что он растворился.

    Количество сахара зависит от сладости мандаринов.
  7. 7․

    Желатин подогрейте на водяной бане, добавьте к соку и перемешайте. Разлейте поверх готовых сливок.

  8. 8․

    Оставьте десерт в холодильнике ещё на несколько часов, чтобы он полностью застыл.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадная панна котта
Шоколадная панна котта
Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
Желе из мандаринов
Желе из мандаринов
Желе из сметаны
Желе из сметаны
Показать ещё
Комментарии
Mia Morozova
16.02.25 20:59
На вкус вкусно, но с такими пропорциями желе получилось жидкое
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0