Панна котта со вкусом розы
4 ч. 30 мин.

Панна котта со вкусом розы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Добавьте к нежным сливкам бутоны роз, и простой итальянский десерт приобретёт тонкий цветочный аромат.

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Листовой желатин
3 пластинки
Молоко
120 мл
Сливки с жирностью 33%
480 мл
Сахар
50 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Сушёные бутоны роз
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Желатин замочите в холодной воде на 5–10 минут.

  2. 2․

    В сотейнике соедините молоко, сливки и сахар. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.

  3. 3․

    Листы желатина отожмите и растворите в горячих сливках.

  4. 4․

    Добавьте ванильный экстракт и розы, хорошо перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.

  5. 5․

    Смесь процедите сквозь мелкое сито и разлейте в 4 небольшие формочки.

  6. 6․

    Уберите панна котту минимум на 4 часа в холодильник. Перед подачей опустите формы в горячую воду на пару секунд и переверните на тарелки.

    По желанию украсьте панна котту ягодным соусом или свежими ягодами.
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
Панна котта с мандаринами
Панна котта с мандаринами
Мухаллеби — персидский молочный пудинг
Мухаллеби — персидский молочный пудинг
Творожное бланманже
Творожное бланманже
Показать ещё
Комментарии
Карина П.
02.03.22 03:29
3 пластинки листового желатина - это как? Листовой желатин вообще-то разный продается, и вес листа у каждого производителя различается
Юлия Магай
02.03.22 09:21
Используйте листы весом 2,5 грамма
Карина П.
02.03.22 12:02
Спасибо
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0