1к+ 626

Паста болоньезе с куриным фаршем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте заменить привычное красное мясо на птицу и добавить шампиньоны. Итальянское блюдо получится очень вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Шампиньоны
5–7 штук
Помидоры
700–800 г
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриный фарш
400–450 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Томатная паста
2 ст. ложки
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Свежий или сушёный базилик
по вкусу
Куриный бульон или вода
300 мл
Паста
400 г

Можно добавить

Пармезан или другой сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук, морковь и грибы мелкими кусочками, помидоры — немного крупнее. Чеснок пропустите через пресс.

    С помидоров сначала можно снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток на минуту, полейте холодной водой и очистите.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, морковь и шампиньоны.

  3. 3․

    Добавьте фарш, чеснок, соль и перец. Помешивая, обжаривайте 2–3 минуты. Следите, чтобы не оставалось крупных комков.

  4. 4․

    Выложите в сковороду помидоры вместе с томатной пастой, сливочным маслом и базиликом. Залейте бульоном. После закипания готовьте на умеренном огне примерно 15–25 минут.

  5. 5․

    Пасту отварите до состояния аль денте по инструкции с упаковки.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  6. 6․

    Подавайте пасту с соусом болоньезе. По желанию добавьте немного тёртого сыра.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magic cinema / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий