358 22

Паста с грибами и кабачками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта простая овощная паста с белым вином и пикантным чили получится невероятно ароматной и сытной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кабачок
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Свежие грибы
200 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сухой перец чили
1 щепотка
Паста
250 г
Соль
по вкусу
Белое сухое вино
30 мл

Можно добавить

Трюфельное масло
1 ч. ложка
Петрушка
2–3 веточки
Пармезан
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, лук и чеснок — мелкими кубиками, грибы — небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте чеснок с перцем чили 30 секунд, добавьте лук, кабачки и грибы.

  3. 3․

    Готовьте всё вместе на сильном огне 3–4 минуты. В это время отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  4. 4․

    Влейте к овощам белое вино, по желанию добавьте трюфельное масло. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив 5–6 столовых ложек воды от варки.

  5. 5․

    Добавьте пасту и воду в сковороду, перемешайте, готовьте 1 минуту. По желанию посыпьте блюдо нарезанной петрушкой и натёртым пармезаном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vanillaechoes / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Евгения Мармутова
14.09.21 10:23
надо попробовать