Паста с креветками и белым вином
20 мин.

Паста с креветками и белым вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вино, чеснок, лимонный сок и цедра делают вкус этого блюда насыщенным.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста
350 г
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
несколько веточек
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Растительное масло
½ ст. ложки
Крупные очищенные креветки
450 г
Сухое белое вино
200 мл
Хлопья красного перца
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Слейте 80–100 мл жидкости от варки в отдельную миску, откиньте пасту на дуршлаг.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Выжмите сок из мякоти. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. За полминуты обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.

  4. 4․

    Закиньте в сковороду креветки и готовьте ещё примерно 3 минуты.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера креветок.
  5. 5․

    Добавьте вино, сок, цедру, хлопья перца и соль. Оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  6. 6․

    Выложите туда же пасту. Добавляйте по столовой ложке жидкости от варки и каждый раз хорошо перемешивайте.

  7. 7․

    Через минуту-две снимите сковороду с огня и добавьте рубленую зелень.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова
Паста с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова
Паста с креветками в сливочном соусе с лимоном и чесноком
Паста с креветками в сливочном соусе с лимоном и чесноком
Паста с мидиями и овощным соусом
Паста с мидиями и овощным соусом
Паста с креветками в томатном соусе
Паста с креветками в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0