Паста с мидиями в сливочном соусе
30 мин.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бархатистый соус объединит спагетти и морепродукты в единое целое.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
250 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молоко
450 мл
Сливки 20%-ной жирности
250 мл
Замороженные мидии без раковин
450 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Спагетти отварите до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплисьКак и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
  2. 2․

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде растопите сливочное масло. Не небольшом огне обжарьте лук с чесноком до мягкости, но не зарумянивайте.

  4. 4․

    Засыпьте в сковороду просеянную муку и мешайте 1–2 минуты.

  5. 5․

    При постоянном помешивании влейте тёплое молоко и тушите соус 3–4 минуты.

  6. 6․

    Добавьте подогретые сливки вместе с мидиями и солью. Готовьте под крышкой 5–7 минут.

    Если соус выйдет слишком густым, влейте ещё немного молока.
  7. 7․

    Подавайте спагетти вместе с соусом и мидиями.

Обложка: Piskova Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова
Паста с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова
Паста с кальмарами и зелёным горошком
Паста с кальмарами и зелёным горошком
Паста с креветками и соусом песто
Паста с креветками и соусом песто
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0