Паста с помидорами черри и сыром
15 мин.

Паста с помидорами черри и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Не хотите долго возиться с обедом или ужином? Приготовьте спагетти с пармезаном и миниатюрными помидорами. На всё уйдёт буквально 15 минут.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
250 г
Соль
½ ч. ложки + для варки
Чеснок
3 зубчика
Пармезан или другой сыр
50–60 г + для подачи
Растительное масло
50 мл
Помидоры черри
450 г
Молотый красный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Спагетти отварите в слегка подсоленной воде до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг и зарезервируйте 100 мл жидкости от варки.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Пармезан натрите.

  3. 3․

    Пока варятся макароны, разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте черри и, помешивая, обжаривайте 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте чеснок, соль и перец. Помешивайте ещё минуту.

  5. 5․

    Большую часть помидоров разомните лопаткой. Оставьте соус на умеренном огне ещё на 5 минут.

  6. 6․

    Выложите спагетти в ту же сковороду. Добавьте пармезан и жидкость от варки. Помешивайте ещё минуту-две.

  7. 7․

    При подаче посыпьте сыром.

Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с томатно-чесночным соусом
Паста с томатно-чесночным соусом
Паста с цветной капустой и сливочным соусом
Паста с цветной капустой и сливочным соусом
Рецепт с историей: паста с острым томатным соусом и яйцом
Рецепт с историей: паста с острым томатным соусом и яйцом
Паста с бататом и беконом
Паста с бататом и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 способов приготовить кабачки на сковороде
20 способов приготовить кабачки на сковороде
Избранное
0
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Избранное
Что такое каймак и как его сделать дома
Что такое каймак и как его сделать дома
Избранное
0
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Избранное
0
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Избранное
Как быстро почистить чеснок
Как быстро почистить чеснок
Избранное
0
Что приготовить из помидоров на зиму
Что приготовить из помидоров на зиму
Избранное
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
Избранное
0
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
Избранное
10 рецептов густого повидла из яблок
10 рецептов густого повидла из яблок
Избранное
0