Паста с помидорами черри и сыром
15 мин.

Паста с помидорами черри и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Не хотите долго возиться с обедом или ужином? Приготовьте спагетти с пармезаном и миниатюрными помидорами. На всё уйдёт буквально 15 минут.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
250 г
Соль
½ ч. ложки + для варки
Чеснок
3 зубчика
Пармезан или другой сыр
50–60 г + для подачи
Растительное масло
50 мл
Помидоры черри
450 г
Молотый красный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Спагетти отварите в слегка подсоленной воде до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг и зарезервируйте 100 мл жидкости от варки.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплисьКак и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Пармезан натрите.

  3. 3․

    Пока варятся макароны, разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте черри и, помешивая, обжаривайте 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте чеснок, соль и перец. Помешивайте ещё минуту.

  5. 5․

    Большую часть помидоров разомните лопаткой. Оставьте соус на умеренном огне ещё на 5 минут.

  6. 6․

    Выложите спагетти в ту же сковороду. Добавьте пармезан и жидкость от варки. Помешивайте ещё минуту-две.

  7. 7․

    При подаче посыпьте сыром.

Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с томатно-чесночным соусом
Паста с томатно-чесночным соусом
Паста с цветной капустой и сливочным соусом
Паста с цветной капустой и сливочным соусом
Рецепт с историей: паста с острым томатным соусом и яйцом
Рецепт с историей: паста с острым томатным соусом и яйцом
Паста с бататом и беконом
Паста с бататом и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0