Пастила из вишни
12 ч.

Пастила из вишни

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Яркая пастила с насыщенным кисло-сладким вкусом — один из самых простых способов сохранить урожай вишни. Десерт можно приготовить в сушилке, духовке или просто высушить на солнце.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вишня
2 кг (вес без косточек)
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Вишню очистите от косточек, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 4–5 часов.

  2. 2․

    Ягоды откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечёт весь сок. Затем измельчите вишню блендером до однородности.

    Из слитого сока можно сделать вкусный холодный напиток, просто добавив воду.
  3. 3․

    Противни или поддоны застелите пергаментной бумагой, распределите ягодную массу тонким ровным слоем.

  4. 4․

    Сушите пастилу 6–8 часов в сушилке или духовке при температуре 50–60 °С.

    Пастилу можно высушить на солнце за 3–4 дня, накрыв марлей или тонкой тканью.
Обложка: captannyj / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пастила из абрикосов
Пастила из абрикосов
Пастила из клубники
Пастила из клубники
Пастила из винограда с бананом
Пастила из винограда с бананом
Яблочная пастила на агар-агаре без духовки
Яблочная пастила на агар-агаре без духовки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0